ВМ-НФ Архів 1 Архів 2 

Головна| Мій профіль| Реєстрація| Вихід| Вхід|RSS

Фільтр пошуку

медіаосвіта АУП Новий навчальний рік лінійка Конкурс редколлегии Свято навчання Департамент освіти конференція відео Тиждень відеоролики здорові школи ЗНУ Радио виховний центр безпека HEALTHY SCHOOLS екологія медіатворчість виховна робота підсумки здоров'я Кристал Солярис звіт Шкільний Медіахолдинг Запорізький НВК №19 ВМ-НФ банки балів квест Видео День учителя ЗНВК №19 самоврядування День Дублера булінг Департамент освіти і науки медіа Запоріжжя Республіка Мрія конкурси радіо Екологічний вектор медіаграмотність Андрій Єлькін вибори громадянське виховання президент

Категорії розділу

Новини від шеф-редактора ПШП [98]
Новини - Спалах [18]
Новини - КОТ [1]
Новини - Бригантина [5]
Новини - Фортуна [1]
Новини - Креатив [82]
Новини - Кристал [86]
Новини - Фенікс [19]
Новини - Промінь сонця [5]
Новини - Нове місто [5]
Новини - 220V-next [6]
Новини - Ексклюзив [1]
Новини - Соляріс [15]
Новини - Улыбка [1]
Новини - Орео [0]
Новини - Максимум адреналину [1]
Новини - Нью-Скіфія [12]
Бумеранг [0]
Новини - 21 століття [0]
HEALTHY SCHOOLS [51]
Новини в рамках програми "HEALTHY SCHOOLS"

Статистика


Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

2:03 PM
О своей поездке на соревнования во Францию рассказывает Аня Циб

ТАНЦЫ И МОЯ МЕЧТА

Занятие танцами для каждого из нас это что-то личное: здоровье, хобби, общение и самое главное путешествие. Вот и моя мечта стала реальностью. С 3 по 13 мая я со своим народно-хореографичным ансамблем «Жемчужина» приняли участие в XIII Международном фестивале искусств и конкурсе «ETOILES DE PARIS» в Париже. По результатам участия в конкурсной программе мы получили 1-е место.  В фестивали взяли участие творческие коллективы  с Малайзии, Польши, Германии, Франции, России и Украины. В составе жури фестиваля были ведущие специалисты с хореографии из разных стран. Мы побывали  на экскурсиях в разных странах Чехии (г. Прага), Германии (г. Нюрнберг), Франции (г. Париж). Времени конечно было немного, чтобы увидеть все достопримечательности каждой страны (как говорит моя мама,, Галопом по Европе "), но многое мы успели захватить.

Наша поездка началась с Запорожья во Львов - безумно красивый и поистине украинский город. Со старыми зданиями, церквями, памятниками и каменной дорогой. Затем была Чехия, Франция, Германия, опять Львов и конечно возвращение домой в Запорожье.

Прага (столица Чехии) - это город, в котором сразу же чувствуется колорит данной страны. Хоть и встретила она нас холодной погодой, но это не помешало увидеть все достопримечательности.  Мы загадывали желание на Карловом мосте, любовались Пражским градом и Ротондой святого Вита и самое главное увидели и услышали Пражские куранты, а также попробовали «ТРДЛО» - чешская сладость, безумное вкусная. А Пражские башни…их нужно только видеть! Петршинская башня (по виду очень похожа на Эйфелеву) и замечательный маленький улочки со своим готическими архитектурными сооружениями.

После этого мы со своей группой поехали в замечательный Париж (это была моя мечта, я очень сильно хотела туда поехать и вот моя мечта сбылась). Там конечно было слегка грязновато, потому что много приезжих арабов, которые мусорят и не соблюдают чистоту и порядок. Но это единственный минус и это только на окраине Парижа. Центр города это безумно большой и красивый, один из самых главных европейских городов, расположившийся  на реке Сена. Вот именно в этом городе мы выступали (танец «Время для Шоу» и «Внутренний мир») и получили 1-е место, чему были очень рады. Париж - это праздник, который всегда с тобой. Париж - это сердце Франции и самая элегантная столица мира. Этот город с богатым историческим прошлым живёт, удивляет, восхищает. Мы увидели основные исторические и архитектурные памятники, такие как: Лувр, Дворец правосудия, Площадь согласия, Елисейские поля, Триумфальную арку, Эйфелеву башню, Марсово поле, собор Парижской Богоматери. А сколько ещё можно было повидать: и Ансамбль инвалидов, Консьержей, Малый и Большой дворцы, Вандомскую площадь, Церковь святой Магдалины, Старую Парижскую Оперу и Площадь Бастилии и т.д. Я не успела побывать во всех этих местах, но в тех где мы были - было очень круто. Сладостями этой страны были МАКАРУНЫ и вкуснейшее мороженое. Самым главных сюрпризом для нас – это было посещение Диснейленда.

Диснейленд замечательное место, где детей и их родителей ждут захватывающий приключения: потрясающий аттракционы, встречи с живыми героями любимых мультиков, красочные спектакли! Вот именно там ты себя чувствуешь сказочным персонажем. Мы побывали на различных аттракционах, увидели настоящее дерево Питера Пена, спустились в пещеру к дракону, зашли в гости к Алладину, проплыли по подземной реке и попали в логово к пиратам и самое главное мы были в королевском дворце всех принцесс. Моему восторгу просто не было границ, уезжать оттуда не хотелось совсем. Но впереди нас ждала Германия.

Нюрнберг – город на севере немецкой земли Бавария, известный средневековыми сооружениями. Он слегка напоминал Прагу, но своим немецким колоритом давал нам понять, что мы в Германии. Достопримечательности этого города – это церковь девы Марии, Нюрнбергская крепость, Дом музей Дюрера, Нюрнбергский зоопарк (к сожалению, в него мы не попали), рыночная площадь, Шёнер Бруннен и т.д. Мы попробовали национальные их баварские сосиски, посетили  пряничную и купили их прянички (история создания пряника такова: у одного богатого человека заболела дочь, и никто её не мог вылечить, вот он придумал рецепт пряника, который вылечил ее).

На обратном пути в Украину у нас было время погулять по Львову, попробовали в «Копальнє» кофе, зашли в «Краївку», побывали на главной площади, поднялись на «Высокий замок» и насладились красотой и душевностью этого города.

Мне понравилось везде. Это было СУПЕР! Я убеждена, что любое увлечение может стать не только увлечением, но и возможностью реализовать свои мечты. Моя мечта сбылась!

Категорія: Новини - Креатив | Переглядів: 111 | Додав: Spes | Рейтинг: 5.0/3
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 mech • 4:05 PM, 2019-05-21 [Матеріал]
Столько чудесных путешествий. А ведь ещё даже лето не начиналось. )
Прекрасное эссе. Сколько незабываемых впечатлений. И... как приятно поделиться своими достижениями с лучшими друзьями - читателями Портала школьной прессы Запорожского УВК №19!
Благодарим редколлегию пятого класса за увлекательный материал.
4000+

Также в качестве совета хочется указать, что если Ваш материал больше похож на статью (сочинение), описание чего-либо, то лучше размещать такой материал в модуль "медиатворчество". Там размещаем блоги, видео, эссе.

Если же целью Вашей публикации является освещение некоего события или ознакомление аудитории с важной новостью, тогда используйте модуль "Новости". В новостном материале, как правило, повествование исходит от нейтрального лица - журналиста. Он как бы наблюдает событие со стороны, в его словах не может быть ни радости, ни печали. Вся эмоциональная часть сообщения - это цитаты очевидцев. Другими словами, журналист автор новости никогда не пишет фраз на подобии: "Вот и моя мечта стала реальностью", "мы со своей группой поехали в замечательный Париж", "у нас было время погулять по Львову", "Моя мечта сбылась!".
И кроме того, структура новости подчиняется определенным общепринятым стандартам, о которых можно почитать на сайте ШМХ "ВМ-НФ".

В других жанрах конечно же такой стиль допускается. Но для таких текстов у нас отведен модуль "медиатворчество".

Если бы этот материал Вы правильно разместили, можно было бы за него начислять 8000+. Замечательная работа! Молодцы! Так держать! )
avatar

Новини

 

[2020-02-19]
"Вчений Кіт" готується проявляти активність та перемагати

[2020-02-14]
В Запорізькому НВК №19 стартує конкурс радіопередач до Міжнародного жіночого дня 8 березняВ Запорізькому НВК №19 стартує конкурс радіопередач до Міжнародного жіночого дня 8 березня

[2020-02-13]
Хто вони, супергерої сучастності.Хто вони, супергерої сучастності.

[2020-02-10]
Анна Носко: Я вибираю дружбу і повагу друзів, однокласників і всіх учнів нашої школиАнна Носко: Я вибираю дружбу і повагу друзів, однокласників і всіх учнів нашої школи

[2020-02-10]
Єлизавета Олійник: Давайте зробимо неможливе, можливе зроблять без нас!Єлизавета Олійник: Давайте зробимо неможливе, можливе зроблять без нас!

[2020-02-10]
Марія Карпенко: «Я, ти, він, вона – будемо дружня сім’я»Марія Карпенко: «Я, ти, він, вона – будемо дружня сім’я»

[2020-02-09]
Карина Гаврик: «Сьогодні - мрії, завтра - цікаве шкільне життя!»Карина Гаврик: «Сьогодні - мрії, завтра - цікаве шкільне життя!»

Фото


Публікації

Фототворчість 6-В класу: Цей день запам'ятається надовгоФототворчість 6-В класу: Цей день запам'ятається надовго

Бути президентом: 106 років тому президент Мексики встановив рекорд, перебуваючи на посаді лише 45 хвилин.Бути президентом: 106 років тому президент Мексики встановив рекорд, перебуваючи на посаді лише 45 хвилин.

Бути президентом: 106 років тому президент Мексики встановив рекорд, перебуваючи на посаді лише 45 хвилин.Бути президентом: 106 років тому президент Мексики встановив рекорд, перебуваючи на посаді лише 45 хвилин.

На V міський конкурс "Mediaschool 2020". Номінація - Краще фото «Кожне завтра розпочинається сьогодні»На V міський конкурс "Mediaschool 2020". Номінація - Краще фото «Кожне завтра розпочинається сьогодні»

День ДомовогоДень Домового

Я рисуюЯ рисую

Вхід на сайт

Пошук

Рейтинг успішності

ТОП 5

1 місце - газета Креатив
2 місце - газета Кристал
3 місце - газета "Промінь сонця"
4 місце - газета "220V-next"
5 місце - газета "Нью-Скіфія"

[2019-11-28]  
В Запоріжжі для школярів стартують популярні медіа-конкурсиВ Запоріжжі для школярів стартують популярні медіа-конкурси

Коментарі

Если выберут Лизу или Карину,тогда выборы будут через год, если кого-то из девочек семиклассниц тогд...

А мне кажется, что нужно каждый год выборы делать. Больше уверенности в себе. Ведь они оценивают сво...

Друзі сайту

  • department

  • Архів записів

    Календар

    «  Травень 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Ми у Фейсбуці

    ВМ-НФ